お手軽簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 半片
- 酒 80ml
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒めます。
- 2 香りが出てきたらアサリを投入して、軽く炒めます。
- 3 そこにお酒を入れて蓋をして3分加熱します。蓋を開けてアサリの口が開いていたら完成!
きっかけ
ここ最近、アサリを良く食べていますが、シンプル簡単に食べたいなぁと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ポイントはオリーブオイルにニンニクを入れて香りを出すことで臭みが消えます。
- レシピID:1750074338
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸しガーリック・にんにく
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