しめじと千切りキャベツのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ
- 1袋(200g)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 150g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- しめじに油が回ったら、千切りキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 4
- 白砂糖を振り入れて炒める
-
- 5
- 白砂糖が溶けたら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり食べられます。