こどもに野菜を食べさせたい!とりつくねの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
柔らかくなった野菜をこどももぺろりと食べました。

材料(2人分)

とりひき肉
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
玉ねぎ
1/8こ
にんじん
1/4
キャベツ
2まい
しいたけ
2こ
400ml
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープ顆粒、塩を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさ、椎茸を薄く切り、鍋に入れる。
  3. 3
    たまねぎ、にんじんをすりおろし、片栗粉、酒、しょうゆ、とりひき肉と混ぜ合わせる。
  4. 4
    煮立った鍋に、スプーンで肉だねを落としていく。
  5. 5
    野菜が柔らかくなって、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

こどもに野菜を食べてほしくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする