新玉ねぎ・ウインナー・かいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 新玉ねぎ(薄切り) 4g
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- かいわれ大根 3~4本
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に新玉ねぎを広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる -
4
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上(中央部分)に、↑をのせる -
5
④の上にケチャップをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません