ベーコンと新玉ねぎとレタスの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
新玉ねぎ
中1/8玉
サラダ油
大さじ1ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
白だし
大さじ1
レタス
中2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンと新玉ねぎに油が回ったら、うどん麵を加え、麺の上に白だしを振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら③を加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だしレタス新玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする