簡単!チーズキムチ広島焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 60g
- 水 120g
- キャベツ(粗みじん切り) 3枚
- もやし 1/2袋
- 豚肉 80g
- 白菜キムチ 80g
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- 卵 1個
- お好みソース 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小麦粉と水を合わせる。
-
2
フライパンに、サラダ油を熱し、1を2/3を薄く流す。
その上にキャベツ、もやし、キムチ、豚肉、真ん中を少し窪ませて卵を割る。
残りの1を上から流す。 - 3 蓋をして両面こんがりと焼いたら、ピザ用チーズをのせ、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
- 4 お好みソースをかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きよりヘルシー!