青ドレ/マヨで キャベツとビーフハムと胡桃の冷奴 レシピ・作り方

青ドレ/マヨで キャベツとビーフハムと胡桃の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • パストラミビーフハム(切り落とし) 7~8g
  • 胡桃(素焼き) 中2個
  • ★青じそドレッシング 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パストラミビーフハムを小さめに切る
  2. 2 胡桃を小さめに割る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上に①を広げてのせる
  5. 5 ④の上に②を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073703
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他のハムキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る