材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中1枚
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ2
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする
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- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 9
- 白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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