アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたっぷり野菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中1枚
もやし
100g
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白砂糖
小さじ2
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじもやし白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする