カルシウムupかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・きゅうりは輪切りし、軽く塩(分量外)をしておく
・しんなりしたら水けをしぼる -
2
・人参は薄めのいちょう切り
・耐熱容器に入れ、ラップをして600w 約2分半加熱
(このとき容器に水を少量入れ加熱すると◎) -
3
・かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップして600wで3分半加熱
・取り出したら粗くつぶす - 4 ●の調味料を混ぜ合わせ、③のかぼちゃと和える
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5
④にせん切りにしたハム、①のきゅうり、②の人参を混ぜ合わせ出来上がり!
(お好みでブラックペッパーやマスタードも◎)
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