ナスとエリンギ グリルで簡単お手軽煮浸し レシピ・作り方

ナスとエリンギ グリルで簡単お手軽煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
フライパンをなるべく使いたくないので、、、グリルで焼いて出汁に浸すだけの簡単煮浸しです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギ を切ってアルミホイルの上に並べてオリーブオイルを全体に回しかけます。グリルで軽く焦げ目ができるまで焼きます。
  2. 2 こんな感じに!このまま食べても美味しい!
  3. 3 調味料と生姜をあらかじめ混ぜておきます。めんつゆはそのまま使えるストレートタイプを使ったので濃縮タイプお使いの方は適宜水で薄めてお使い下さい。
  4. 4 焼けた熱々のナスとエリンギ を合わせ調味料と混ぜ合わせます。
    味が30分くらいで馴染みます☆

きっかけ

普通にフライパンで煮浸しを作ったら油もたくさんいるし少し煮崩れるし、、、グリルを使った方がお手軽綺麗でした☆

おいしくなるコツ

具を同じくらいのサイズにするとムラなく火が通ります。

  • レシピID:1750073651
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食エリンギ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る