ナスとエリンギ グリルで簡単お手軽煮浸し レシピ・作り方
![ナスとエリンギ グリルで簡単お手軽煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1508329fb526ea8fd0042182867b3adbed679223.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ナスとエリンギ を切ってアルミホイルの上に並べてオリーブオイルを全体に回しかけます。グリルで軽く焦げ目ができるまで焼きます。
-
2
こんな感じに!このまま食べても美味しい!
-
3
調味料と生姜をあらかじめ混ぜておきます。めんつゆはそのまま使えるストレートタイプを使ったので濃縮タイプお使いの方は適宜水で薄めてお使い下さい。
-
4
焼けた熱々のナスとエリンギ を合わせ調味料と混ぜ合わせます。
味が30分くらいで馴染みます☆
きっかけ
普通にフライパンで煮浸しを作ったら油もたくさんいるし少し煮崩れるし、、、グリルを使った方がお手軽綺麗でした☆
おいしくなるコツ
具を同じくらいのサイズにするとムラなく火が通ります。
- レシピID:1750073651
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません