作り方
-
- 1
-
- 空豆をアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで焼きます。
-
- 2
-
- こんな風に焦げるまで焼いてください。
-
- 3
-
- 鞘の中には蒸したように美味しい空豆です☆我が家は内皮ごと食べちゃいます!まるごとパクリ(^^)
-
- 4
-
- ちなみに、空豆の鞘のふわふわのとこが焼くとトロトロになるのですが、食べられるんですよ!スプーンですくって子供達のご飯直前のおやつになります笑
おいしくなるコツ
しっかり焦げるまで焼く事です。
きっかけ
基本的に旬のものは、とりあえず焼いて食べます笑 子供にも野菜そのものの味をしってもらいたいので、、、うちでは取り合いになります(^^;;