旬を丸ごと!焼き空豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
空豆の美味しさぜーんぶ食べられる方法です!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

空豆
8本

作り方

  1. 1
    空豆をアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2
    こんな風に焦げるまで焼いてください。
  3. 3
    鞘の中には蒸したように美味しい空豆です☆我が家は内皮ごと食べちゃいます!まるごとパクリ(^^)
  4. 4
    ちなみに、空豆の鞘のふわふわのとこが焼くとトロトロになるのですが、食べられるんですよ!スプーンですくって子供達のご飯直前のおやつになります笑

おいしくなるコツ

しっかり焦げるまで焼く事です。

きっかけ

基本的に旬のものは、とりあえず焼いて食べます笑 子供にも野菜そのものの味をしってもらいたいので、、、うちでは取り合いになります(^^;;

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 07:21
そら豆は鞘ごとグリルで焼いていましたが、鞘の内側を食べたことはなかったです。 新情報、ありがとうございます。
よちょこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする