ウインナーと新玉ねぎと茎ブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎと茎ブロッコリーのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー、新玉ねぎ、茎ブロッコリーのナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1ほど
  • ウインナー 中3本
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 茎ブロッコリー(茹でたもの) 30g
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る
  5. 5 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、④を加え、軽く炒める
  9. 9 ケチャップを加えて炒める
  10. 10 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  11. 11 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073505
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料ブロッコリー新玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る