ウインナーと新玉ねぎと茎ブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る
- 5 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
- 7 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、④を加え、軽く炒める
- 9 ケチャップを加えて炒める
- 10 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 11 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません