新玉ねぎとハムとブロッコリースプラウトのパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとハムとブロッコリースプラウトのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7 ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付け、上(中央部分)に④をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073494
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料スプラウトその他のハム新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る