茎ブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- ★薄力粉 大さじ3
- ★米粉 小さじ2
- ★冷水 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茎ブロッコリーは水気がある場合は、キッチンペーパーに包み、しっかりと水分を拭き取る
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
- 3 ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜて、茎ブロッコリーに衣を付ける
- 5 180℃に温めた揚げ油に④を1本ずつ入れる
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません