蒸し大豆と茎ブロッコリーのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 蒸し大豆 約10粒
- 茎ブロッコリー(茹でたもの) 1本(10g)
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★ガーリックパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
- 3 ②の上にマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に蒸し大豆を広げてのせる
- 5 茎ブロッコリーをみじん切りにし、④の上に広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに⑥をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡