材料(3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- *塩
- 小さじ1強
- *ごま油
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 2㎝
- 一味
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
にんにく忘れてるよ。
-
- 2
- お湯を沸騰させ
豆もやしを5分茹る。
にらは生のまま
3㎝くらいに切る。
*をボールに混ぜる。
-
- 3
-
- 豆もやしに火が通ったらざるにあげ、
絞ってボールの中に投入。
にらも投入。
混ぜて出来上がり。
お好みで一味とゴマをどうぞ。
おいしくなるコツ
にらは生のままで大丈夫です。
が。固ければさっと茹でて使ってください。
豆もやしはしっかり茹でてください。
少しなじませてから食べるのが好きです。
ゴマあったほうがいいと思う。
きっかけ
豆もやしのナムルと生ニラのナムルの合体。
豆のとこが美味しいのです。