甘酢あんかけ揚げそば レシピ・作り方

甘酢あんかけ揚げそば
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
付属のスープの素は使わないで、甘酢あんを作ってかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう、酒で下味つける。


    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、キャベツ、人参、舞茸を炒める。
  2. 2 ●の調味料を全て入れて少し煮る。
  3. 3 片栗粉と水を合わせ、火止めたフライパンに入れて、もう一度火をつけてトロミがつくまで煮る。最後に胡麻油を回し入れる。

    お好みでカラシ添える。

きっかけ

市販の揚げそばに付属の粉のタレがあまり好きじゃないので、甘酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

火止めて溶き片栗粉入れた方がダマにならない。

  • レシピID:1750073227
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る