甘酢あんかけ揚げそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょう、酒で下味つける。
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、キャベツ、人参、舞茸を炒める。 - 2 ●の調味料を全て入れて少し煮る。
-
3
片栗粉と水を合わせ、火止めたフライパンに入れて、もう一度火をつけてトロミがつくまで煮る。最後に胡麻油を回し入れる。
お好みでカラシ添える。
きっかけ
市販の揚げそばに付属の粉のタレがあまり好きじゃないので、甘酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
火止めて溶き片栗粉入れた方がダマにならない。
- レシピID:1750073227
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません