一口ハンバーグとスライスチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる -
6
⑤の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/06/25 10:25二種のおにぎりが全く違うトッピングで、残り物がとても美味しくアレンジできました~(*^^*)
コンベクションオーブンで焼きました。