牛肉とエリンギともやしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合が根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギともやしに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて炒める
- 8 ウエイパーが溶け、牛肉に完全に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味です。