牛肉とエリンギともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギともやしの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
砂糖とウエイパーで味付けしました♬
甘辛味です。

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • エリンギ 中1本
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 白砂糖 大さじ2
  • ウエイパー 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合が根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギともやしに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて炒める
  8. 8 ウエイパーが溶け、牛肉に完全に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073091
  • 公開日:2020/03/24
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牛肉薄切りその他調味料もやしエリンギ
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