ウインナーとほうれん草の焼おにぎり レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーとほうれん草をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 皮なしウインナー 縦半分に切ったもの 小1/2本
  • ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 3g
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★えごまパウダー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる
  6. 6 ほうれん草を粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る

    ⑤の上に↑を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750073000
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材その他調味料ほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る