材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 削り節(青のり入り)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れて強火にし、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付け、上に削り節を散らして出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
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