豚肉とたっぷり野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1
削り節(青のり入り)
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら白だしを振り入れて強火にし、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付け、上に削り節を散らして出来上がり
  10. 10
    *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきもやし新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする