レタスと大根と釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- 大根(直径5cmほど) 長さ3cmほど 1本
- ★和風ドレッシング(日清) 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- えごまパウダー 2~3つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
- 2 大根は皮を剥き、太めの千切りにする
- 3 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
7
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません