和風ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
厚い目のお肉でボリューム満点

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
~溶き片栗粉~
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
お好みでマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉が筋切りして塩コショウして少し置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して両面焼く。
  3. 3
    油を拭いて、合わせた●を加えて、肉を切り分けお皿に盛り、フライパンに残ったタレは溶き片栗粉でとろみをつけて肉にかける。

おいしくなるコツ

お肉の筋切りを忘れずに! マヨネーズはお好みで添えてください。

きっかけ

いつも洋風ソースだったので、和風もいいかな?

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできる豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする