和風ポークステーキ レシピ・作り方

和風ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
厚い目のお肉でボリューム満点

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ~溶き片栗粉~
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉が筋切りして塩コショウして少し置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して両面焼く。
  3. 3 油を拭いて、合わせた●を加えて、肉を切り分けお皿に盛り、フライパンに残ったタレは溶き片栗粉でとろみをつけて肉にかける。

きっかけ

いつも洋風ソースだったので、和風もいいかな?

おいしくなるコツ

お肉の筋切りを忘れずに! マヨネーズはお好みで添えてください。

  • レシピID:1750072787
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできる豚ロース厚切り
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る