うどんスープの素で簡単うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- うどんスープの素 1袋
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 水 250ml
作り方
-
1
水250mlにうどんスープの素、冷凍うどんを入れる。
⭐︎うどんはれいとうのままでOK! -
2
沸騰直前に卵を割って入れる
⭐︎お鍋の中でつぶせばお皿を洗う手間が省けます! -
3
最後に刻みネギ
【我が家は一気に切って冷凍しています】
を入れてひとにたちすれば完成!
きっかけ
1人で簡単に済ませたい昼ごはんの際、つくりました。 意外に美味しくて、腹持ちもいいのでオススメです!
おいしくなるコツ
七味唐辛子、天かす、とろろ昆布、など 加えても美味しくなります!
- レシピID:1750072660
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人でさっと食べたい時に!