韓国の家庭料理“レンコンチョリム”レンコン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじりんご
ほんのり甘塩っぱくて
ごま油の香りが香って
レンコンのシャキシャキ歯応え…♪
とてもいいご飯のお友達です☺

材料(3-4人分)

レンコン(スライス水煮)
200g
★水
200ml
★醤油
60ml
★砂糖
大さじ1 1/2
◎水飴or蜂蜜
大さじ1〜2 好みの甘さで
◎いりごま
大さじ2
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    <スーパーに売ってるレンコンのスライス水煮を使いました☺>

    レンコンを袋から出して綺麗な水で洗い水を切ってください。
  2. 2
    鍋に★を入れて中火にかけます。
  3. 3
    2にレンコンを入れてスプーンで混ぜながら煮込んでください。
  4. 4
    汁が大さじ一杯分残ったら火を止めてください。
  5. 5
    火を止めたら◎を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

煮るとき、最後に少し汁を残した方が見た目的に良かったので大さじ一杯分残しました☺

きっかけ

韓国に住んでた頃、子供の頃から大好きなおかずだったので作ってみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆじりんご 日本で日韓ハーフの息子2人と 日本人の大きな息子1人を育てながら 韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺ まだ初心者で未熟な者ですが、 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする