豚もも肉とキャベツとブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- 白砂糖 小さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分ける
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとブロッコリーに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
-
7
白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
9
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/23 15:24豚肉と一緒だと野菜もおいしくたくさん食べられますね。