豚もも肉とキャベツとブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉とキャベツとブロッコリーの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと白砂糖で甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分ける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとブロッコリーに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
  7. 7 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  9. 9 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072436
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉白だしブロッコリーキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/23 15:24
    豚もも肉とキャベツとブロッコリーの和風炒め
    豚肉と一緒だと野菜もおいしくたくさん食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る