うどんつゆで しらす・葱・卵のおかゆ レシピ・作り方

うどんつゆで しらす・葱・卵のおかゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホクホクです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉1杯
  • ↑レシピID:1750072340
  • 白ご飯 120g
  • ★卵 1個
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱火にし、白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯をほぐしながら煮る

    ほぐれたら、ゆっくりと混ぜながら煮る
  3. 3 ボールに★を入れ、卵をほぐしながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 ②の汁気がほぼ無くなったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら煮る
  5. 5 卵がお好みの固さに煮えたら、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750072341
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしらす万能ねぎその他の卵料理その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る