うどんつゆで しらす・葱・卵のおかゆ レシピ・作り方
![うどんつゆで しらす・葱・卵のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107d68c1ef1ac7bdb92a1f2c7d503c057c25e1e9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
-
2
沸騰したら弱火にし、白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯をほぐしながら煮る
ほぐれたら、ゆっくりと混ぜながら煮る - 3 ボールに★を入れ、卵をほぐしながらよく混ぜ合わせる
- 4 ②の汁気がほぼ無くなったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら煮る
- 5 卵がお好みの固さに煮えたら、お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/18 16:10美味しかったです!