ブロッコリーの茎を使った、アサリとしめじの炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎を使った、アサリとしめじの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f09453330bcb1ae39f15700f4cc0d8266fa1d2.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(ブロッコリーの茹で方)
花の部分を茹でる時に一緒に茹でます。
お好みの固さで良いですが、ウチは4分ほど。
茎を丸ごと茹でて硬い部分の皮は手で剥きます。 - 2 ブロッコリーの茎は2mmほどの薄切りに、しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、しめじを炒めていく。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、ブロッコリーの茎、むきアサリを加えてさらに炒める。
- 5 味付けはシンプルに塩胡椒を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません