ブロッコリーの茎を使った、アサリとしめじの炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎を使った、アサリとしめじの炒め
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
ブロッコリーの茎も美味しく!!

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • しめじ 半株
  • むきアサリ 50gほど
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 (ブロッコリーの茹で方)
    花の部分を茹でる時に一緒に茹でます。
    お好みの固さで良いですが、ウチは4分ほど。
    茎を丸ごと茹でて硬い部分の皮は手で剥きます。
  2. 2 ブロッコリーの茎は2mmほどの薄切りに、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、しめじを炒めていく。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、ブロッコリーの茎、むきアサリを加えてさらに炒める。
  5. 5 味付けはシンプルに塩胡椒を振って、完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎でもう一品おかずが作りたくて。

  • レシピID:1750072157
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る