ウインナーと千切りキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方

ウインナーと千切りキャベツのミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで、優しい味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1
  • 千切りキャベツ 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ★パルメザンチーズ 2~3振り
  • ★ドライバジル(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を振り入れて炒める
  6. 6 牛乳の水分がほぼ飛んだら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に★を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072122
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料牛乳・乳飲料キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る