ウエイパーで 豚肉とキャベツときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
キャベツ
中1枚
えのき茸
1袋(100g)
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
4~5振り
白砂糖
小さじ2
ウエイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツ、えのき茸、しめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7
    ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじえのきキャベツ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする