ウエイパーで 豚肉とキャベツときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中1枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
-
- 3
- えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツ、えのき茸、しめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません