オーブンで 揚げない鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口から揚げ用カット済) 120g
- おろし大蒜 チューブ10cmほど
- 味塩コショウ 4~5振り
- サラダ油 小さじ1ほど
- ノンフライ調理用パン粉 大さじ5
作り方
- 1 ボールに鶏もも肉とおろし大蒜を入れ、1~2分ほど軽く揉む
- 2 ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜて鶏もも肉の表面にまぶし付ける
- 3 ②の上にサラダ油を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 4 ③にノンフライ調理用小麦粉を振り入れ、鶏もも肉の表面にまぶし付ける
- 5 オーブンを200℃に予熱する
-
6
焼皿にアルミホイルを敷き、上に④を並べてのせる
*皮の面を上向きに - 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼く
- 8 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
9
*使用した
ノンフライ調理用パン粉
です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません