すす竹(姫たけのこ )の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
すす竹は水気を取り除いておく。
砂糖、醤油、酒、みりん、マヨネーズは予め合わせておく。 - 2 すす竹を薄切り肉で巻いていく。
- 3 巻いたら、軽く塩胡椒を振っておく。
-
4
油を引いたフライパンで中火で焼いていく。
途中ひっくり返しながら、全体に焼き目をつけていく。 - 5 全体に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 6 合わせ調味料を加えて、全体にからめながら煮詰めていけば完成。
きっかけ
頂き物の缶詰のすす竹を使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
私は面倒なので省きましたが、すす竹に小麦粉を薄く振ると巻きやすいと思います。
- レシピID:1750072002
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません