豚肉と竹輪と白菜芯の卵絡め レシピ・作り方
![豚肉と竹輪と白菜芯の卵絡め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44363f5afd00317441c3f4feb515c2e008db20dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 竹輪と白菜の芯に油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて炒める
- 7 ⑥を炒めつつ、卵を溶く
- 8 ⑥の豚もも肉に火が通ったら、上に⑦を回しかけ、箸でゆっくり10回ほど丸く混ぜる
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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