豚肉と竹輪と白菜芯の卵絡め レシピ・作り方

豚肉と竹輪と白菜芯の卵絡め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 竹輪 中1本
  • 白菜の芯 中3枚分
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 竹輪と白菜の芯に油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて炒める
  7. 7 ⑥を炒めつつ、卵を溶く
  8. 8 ⑥の豚もも肉に火が通ったら、上に⑦を回しかけ、箸でゆっくり10回ほど丸く混ぜる
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071891
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理白菜ちくわ豚もも肉
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