マヨで 白菜芯とキューちゃんと小魚ふりかけのリッツ レシピ・作り方

マヨで 白菜芯とキューちゃんと小魚ふりかけのリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 白菜の芯
  • (太めの千切り)(長さ2~3cmほど) 4g
  • きゅうりのキューちゃん 中1枚
  • 〇マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 〇小魚ふりかけ 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上に★のマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上に白菜の芯を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にきゅうりのキューちゃんをのせる
  4. 4 ③の上に〇を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750071826
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マヨネーズきゅうりの漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る