玉ドレ/マヨで 白菜とキャベツと蜜柑のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中1枚分
- 千切りキャベツ 15g
- 小蜜柑(種なし) 1個
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 小蜜柑は外皮を剥き、内皮を大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
- 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません