お弁当 ハムと明太子海苔と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 小さじ1ほど
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 1枚
- 小魚ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 ロースハムを半月型に半分に切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 明太子味付海苔を縦横に十字に切って4枚にする
- 6 ④の上に⑤を並べてのせる
- 7 ⑥の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)海苔その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません