コンベクションオーブンで チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
油で揚げないので、ヘルシーです♬

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
味塩コショウ
5~6振り
小麦粉
大さじ1と1/2ほど
1個
ノンフライ調理用パン粉
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの、一口~二口大ほどに切る
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3
    ②の表面に小麦粉を振ってまぶし付ける
  4. 4
    卵を溶く
  5. 5
    ③を1枚ずつ④の溶き卵に潜らせ、その表面にノンフライ調理用パン粉をまぶし付ける
  6. 6
    コンベクションオーブンを200℃に予熱する
  7. 7
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に⑤を並べてのせる
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れ、15分ほど焼く
  9. 9
    コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ノンフライ調理用パン粉

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする