コンベクションオーブンで チキンフライ レシピ・作り方

コンベクションオーブンで チキンフライ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
油で揚げないので、ヘルシーです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの、一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ②の表面に小麦粉を振ってまぶし付ける
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 ③を1枚ずつ④の溶き卵に潜らせ、その表面にノンフライ調理用パン粉をまぶし付ける
  6. 6 コンベクションオーブンを200℃に予熱する
  7. 7 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に⑤を並べてのせる
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れ、15分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ノンフライ調理用パン粉

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071763
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る