白菜と林檎とかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中1枚分
- 林檎 中1/8玉
- かいわれ大根 約20本
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に③を広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません