お弁当 パストラミビーフハムとえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミビーフハム(切り落とし)
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- パストラミビーフハムを1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- パストラミビーフハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- えのき茸に油が回ったら、弱火にしてコンソメを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
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- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
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