お弁当 パストラミビーフハムとえのき茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

パストラミビーフハム(切り落とし)
10g
サラダ油
小さじ2ほど
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パストラミビーフハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    パストラミビーフハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸に油が回ったら、弱火にしてコンソメを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料えのきその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする