お弁当 パストラミビーフハムとえのき茸のソテー レシピ・作り方

お弁当 パストラミビーフハムとえのき茸のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • パストラミビーフハム(切り落とし) 10g
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パストラミビーフハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 パストラミビーフハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸に油が回ったら、弱火にしてコンソメを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750071704
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料えのきその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る