お弁当 パストラミビーフハムとえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミビーフハム(切り落とし) 10g
- サラダ油 小さじ2ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 パストラミビーフハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 パストラミビーフハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸に油が回ったら、弱火にしてコンソメを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
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