ウエイパーで 豚肉・白菜・えのき茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
ウエイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、緑の柔らかい部分は2cm四方ほどに、白い固い部分は太めの千切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜とえのき茸に油が回ったら、中火にしてウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他調味料えのき白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする