ウエイパーで 豚肉・白菜・えのき茸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、緑の柔らかい部分は2cm四方ほどに、白い固い部分は太めの千切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 白菜とえのき茸に油が回ったら、中火にしてウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
-
- 8
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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