ウエイパーで 豚肉・白菜・えのき茸炒め レシピ・作り方

ウエイパーで 豚肉・白菜・えのき茸炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜 中2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、緑の柔らかい部分は2cm四方ほどに、白い固い部分は太めの千切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 白菜とえのき茸に油が回ったら、中火にしてウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750071664
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他調味料えのき白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る