ウエイパーで 豚肉・白菜・えのき茸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、緑の柔らかい部分は2cm四方ほどに、白い固い部分は太めの千切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
白菜とえのき茸に油が回ったら、中火にしてウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません