チョコホイップとホワイトチョコのおやつ食パン レシピ・作り方

チョコホイップとホワイトチョコのおやつ食パン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズのおやつ系食パンです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • デザートホイップ(チョコ) 大さじ1ほど
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • ★蜂蜜 小さじ1/3ほど
  • ★シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 粗熱が取れたら、マーガリンを塗った面の上に、デザートホイップ(チョコ)をグルグルッと絞り出す
  5. 5 ④の上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750071610
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート生クリームその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る