えごま香る 長芋とキムチの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長芋と白菜キムチをのせた、アレンジ卵豆腐です♬
えごまが香ります。

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
長芋(直径3cmほど)
長さ2cmほど 1本
白菜キムチ
10g
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
えごまパウダー
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおく
  2. 2
    長芋の皮を剥き、摩り下ろす
  3. 3
    ①の上に②をかける
  4. 4
    ③の上に白菜キムチをのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の食材マヨネーズキムチ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする