パルメザンチーズ&バジルで ポテトフライ レシピ・作り方

パルメザンチーズ&バジルで ポテトフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 中3個
  • 揚げ油 適量
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 揚げ油を180℃に温め、①を入れ、軽くまぜつつ揚げる

    *1度に全部入りきらない場合は、2~3回に分けて揚げる
  3. 3 4~5分ほど揚げ、こんがりとなったらバットにのせ、油切りする
  4. 4 大きめにボールに入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
  5. 5 パルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 ドライバジルを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750071523
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトスパイス&ハーブその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る