パルメザンチーズ&バジルで ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中3個
- 揚げ油 適量
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ドライバジル(ホール) 4~5振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く
↑を5㎜幅ほどの細切りにする -
2
揚げ油を180℃に温め、①を入れ、軽くまぜつつ揚げる
*1度に全部入りきらない場合は、2~3回に分けて揚げる - 3 4~5分ほど揚げ、こんがりとなったらバットにのせ、油切りする
- 4 大きめにボールに入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
- 5 パルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 ドライバジルを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません