お弁当 揚げ竹輪・のりたま・おかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- 揚げ油 適量
- 白ご飯 300g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- ★のりたま 小さじ2/3
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 180℃に温めた揚げ油に①を入れ、軽く混ぜつつ揚げる
- 3 こんがりとなったらバットにあげ、油切りする
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません