青ドレ/マヨで 白菜とトマトと紅かいわれのサラダ レシピ・作り方
![青ドレ/マヨで 白菜とトマトと紅かいわれのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e1b1368d97b867d6e5e933249ccb4d60590d5d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中1/2枚分
- ミディトマト 1個
- 紅かいわれ大根 約20本
- ★青じそドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- えごまパウダー 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る - 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
8
*使用した
青じそドレッシング
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えごまが香ります。