アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 牛肉と白菜とえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
創味シャンタン(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    創味シャンタン(粉末)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのき白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする