創味で 牛肉と白菜とえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 白菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
創味シャンタン(粉末)
です。
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創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬